Кавказ

Иринка Бурова
Покажите мне древний Кавказ,
Белоснежные пики гор,
Чтоб покой сей радовал глаз,
Чтобы вечности  знать приговор.

Расскажите вы мне про Кавказ,
Чтобы скулы свело от лжи,
Чтоб с ума сводил сей рассказ,
Чтоб сомнения терзали как вши.

Вы пошлите меня на войну,
Чтоб хотелось, как встарь убивать,
Напряглись, чтоб нервы в струну,
Чтоб мне волю свою диктовать.

Покажите мне горе вдов,
Покажите смерти печать,
Чтобы стыла от ужаса кровь,
Чтоб хотелось в голос рыдать.

Покажите кавказский погост
И ряды забытых могил,
Чтоб исход для всех был столь прост,
Как бы кто из них не кутил.