Грозно...

Кулагина Ирина
Грянул гром в темном небе далеком
Грянул, словно не мог удержать
Силу звука, гремящего слова
Произносишь что ты мне опять...

Грозным взглядом посмотришь ты в небо
Там где тучи угрюмо висят
Поразилась ты тем как ревела
Та, что гремит на все голоса.

Как ножом полоснет вспышка небо
Словно кара спустилась с небес
Белая в черном одета
Молния, та, что послал нам Зевс.

Дождь полил, беспощадно смывая
С улиц грязь и с природы жару,
И никто уже и не знает
Что любил он когда-то грозу.

Грозно небо трясется над нами -
Оно хочет нам что-то сказать.
Гроздьями стрелы пуская,
И взрываясь грозою опять.

Грозно смотришь ты в небо в окошко
И в глазах твоих тучи видны.
Ты захочешь согреться немножко
И заснешь у окна до зари.

Подойду к тебе сзади, увижу
Я не стану будить тебя, Сон
Лишь накрою я пледом остывшим,
И на грозный взгляну небосклон...