презелёный ясный двор...

Светлана Чернявская
Вот стоит зелёный дом
у дороги за прудом,
как листва весной - ворота,
что покрасил, верно, кто-то
нет от зелени тоски,
а от счастья! И калитка -
тоже в зелени! Открытка
уступает ей в рисунке,
завалявшись в женской сумке,
как закладка, в дневнике.
Дом - в зелёном сюртуке
(знать по чеховской он моде!)
И при всём честном народе -
презелёные ворота…
тоже, видимо, кого-то
ожидают с нараспашку
всем открытою душой,
сада старую рубашку
гладя ветром. Сам не свой
ощетинился забор:
"Явно виден перебор!
Что за странная зелёнка!
Словно кисточка ребёнка
прогулялась по всему!"
Не дано понять ему
трепет зелени душистой:
липкой, новой, ясной, чистой!
Дом зелёный и калитка,
и ворота, и забор.
Расчудесная открытка!
Ароматный, славный двор!