Ворожба для моей родины

Владимир Тараненко 2
     Ворожба для моей родины.

Я рождён,  был при лунном сиянии,
В свете полной, огромной луны,
На устах моих спрятана тайна,
Не гоню стихию из пустой волны.

А открытою душою лучи солнышка вдыхаю,
С цветами радуги - весь свет самой любви,
Средь белых ангелов крылатых я взлетаю,
И устремляюсь клином, паря, как журавли.

Вот разговор порой ведём с друзьями
Во взоре - словом, всё через глаза,
И гасим в спорах наших молнии руками,
От рук пожатий добрых умолкает и гроза!

Рождён был в сердце... своей родины,
Среди былин всей русской доброй старины,
В тепле страны... самых душевных красок,
А мама с бабушками - мои лучшие из сказок,

Да, в генах семена в  меня заброшены,
Как с песнями частушки, так все байки,
Но вот войною дед и дядька - захоронены,
И где-то кружатся над ними вольно чайки…

Мой батя фронтовик... был честью закалённый,
Но безразличием глупцов стал оскорбленный,
Он сердцем умирал - за родину влюбленный,
Но жадностью предателей в сейчас - непокорённый,

И над его могилой - берёза, птицы,
Родная мама милая спит рядышком моя,
Крылатая богиня, она, как голубица…,
Пуховая над ними и - добрая земля,

Невдалеке журчат ключи от родника,
Душою путник может там напиться…
Пусть свежести вдохнут от ветерка,
Затем, и о душе он сможет помолиться…

А на востоке солнышко восходит,
На запад клонит, растеряв лучи,
По душам у страны боль происходит,
Да, больно! Кричи, хоть не кричи...

Всё солнце в очертаниях  размыто,
Всё в тучах, наплывающей  волны,
И меркнет светом с обоюдной стороны.
Сакральная России для всех открыта.

Дух Божий  возвращает тебе дар любви - страна.
Слова - в России солнце - днём, а в ночи - луна,

Из света меч,
         – Дрожишь, изыди прочь!
                В века изыди сатана!
И хватит яд для нас беречь,
         Да вырви жало своё в ночь,
                Ведь с нами Бог, пришла весна!


Земля родная, я на тебе родился не случайно,
Сын матери своей - земли, и солнца, и луны?
Весь образ мой –  из света жизни моя тайна,
Он светит с той, да и с обратной стороны.

Душой горю я светом мягкого сияния,
Днём - солнцем, ночью - отблеском луны,
Лучами проникаю в миры у вашего - сознания,
И даже в темень - с любой от света стороны….
(28.01.2004 г.)