Дуб

Марина 22
В разгаре лета, не стесняясь, любим
При взоре солнца плечи обнажать.
А ты пушистой, изумрудной шубой
Себя в июле должен согревать.

А осенью, в холодные осадки,
Все, кутаясь, под зонтиком идут.
Тебе-же вдруг невыносимо жарко -
Янтарный плащ снимаешь на ветру.

Ночами запираем двери туже,
Имущество пытаясь охранять.
А ты, играя с белкой неуклюже,
Все жёлуди рискуешь потерять.

Судьба кипит, пар будней выпуская.
Куда-то все спешат день-ото-дня.
А ты стоишь, спокойно наблюдая
Как неустанно вертится земля.

Мы в разговоре облегчаем душу;
Порою всем охота поболтать.
А ты молчишь, предпочитая слушать,
Хоть не всегда способен понимать.

Как для тебя мы сложная загадка,
Так и для нас извечный ты кросcворд.
Но кто мудрее - так и не понятно...
У вас, растений, всё наоборот.