Осеннее настроенье

Валерий Васильев 3
   Вонтер Лак.  "Осеннее воскресенье". 
http://www.stihi.ru/2010/10/03/5825



Шарфы и кофты, курточка из драпа
хранят тепло для тела в холода.
А осень только в том и виновата,
что лето не вернется никогда.

           Это, что-то вроде дружеского шаржа. Из рубрики кергуду-барбамбия.

   Атас, друзья!  Скорее на толкучку -
   На поиски пимов* и драповых пальто.
   Осенний хлад пророчит телу взбучку,
   Об этом, по секрету, сказал мне кое-кто.

   Ещё он сообщил, что матушка Природа
   Нам, людям-человекам, выставила счёт -
   Исчезнет навсегда такое время года,
   Когда под солнцем жарким лысину печёт...

   *Пимы - они же валенки.