Мне это утро встретить без тебя

Юлия Кисс
Мне это утро встретить без тебя,
И лысый клен окно мне поцарапает,
Как ранний гость, что вовсе не ждала,
И ветер октября смущенно кашляет.

Мне света нет,
Сквозь марлю серых туч,
Они, как простыни свалялись после сна,
Который был так страстно жгуч,
Пока висела в городе луна.

Пока в забвенье спали мои мысли,
Твои ,возможно,грезили другим,
Не думаю,что думал ты о смысле,
И глубине моей к тебе любви.

И в тишине, привычно невесомой,
Тебя лишь стрелок пробуждает тик,
И этот звук в сознанье полусонном,
Неловко заглушает чей-то крик.
 
Мне невозможно  нежностью утешить,
И чувствам лживым на расстрел отдаться,
И воскрешая хрупкую надежду,
Что завтра мне одной не просыпаться.