О, Муза!

Андрей Клим
О, Муза!
                Россия уникальная страна,
                которая осознает себя
                через культуру...
                И.Бродский.

Так и живём втроём, о, Муза:
С тобой, с тобою и, с тобой...
Я снова защищён от стужи
На сердце, коль один иль злой...

С тобой плевать на все капризы,
С тобой плевать на нелюбовь,
Я – защищен, твой взгяд, что снизу,
У трапа самолёта – мой...

Он греет душу, отвлекает
Простой подменой - не ново..
Мужчина – слаб, и сердцем тает,
А рвёт – с аортой заодно...

Романтики Любви воспели
Страданья, словно божий дар  ..
На деле – сердцем боль согрели,
А нервами  сосудов жар...

Любовь и разрушенье – рядом...
Природа так срядила жизнь,
Ради себя продленья, с адом –
Всем повелела с ним дружить...

Мы все – заложники природы:
Её перехитрить – не жить,
А коль родиться, то уродом..
Затем, о Муза, ворожи...


18.02.2006г.
Ред.09.10.2010г.