Затосковал, - хоть в гроб ложись...

Александр Херестинский
Затосковал, - хоть в гроб ложись,
Смотрю на небо;  небо чисто;
Лазурная  бездонна высь,
А на душе темно и мглисто.

Слагаю буковки в слова,
Смотрю на телефон – ни звука,
Ты, кажется, была права,
Я не способен на разлуку,

Но я способен на побег,
На грусть в безмолвии унылом…
Пускай,  я слабый человек,
Мне боль душевная по силам.