Разговор приятелей

Сергей Нечипоренко
Меня  ты,  парень,  лучше  не  смеши.
Зачем  стихи  ты  пишешь?  Для души...!
Не  лучше  ль  нам  в  кабак  пойти  опять?
И  там,  как  раньше,  о  душе  потолковать.

Ах,  ты  теперь  не  куришь  и  не  пьёшь!
Вы  посмотрите на него,  едрена  вошь!
Ты что  забыл,  как раньше  водку пили?
Так  мило   по  душам  мы говорили.

Ты  что  уже  засел  писать   отчет?
Не  торопись,  Ему  успеешь  сдать  зачет.
Ну,  посмотри,  вокруг  же  жизнь  кипит!
Ты  рано  на себе  поставил крест, старик.

А  помнишь,  как  мы  раньше  зажигали?
Ты  говоришь  не  те  уж  силы  стали.
Я  помню,  как  всю  ночь  гуляли  мы  и пили,
А  утром  в  семь  часов уже  на  службе были.

Что  было, то прошло, былого не вернешь,
А  ты кончай  скакать,а то,брат,пропадешь.
Ты извини, к себе  зайти  не  предлагаю,
Теперь  по вечерам   сижу, стихи  слагаю.