Лист летит

Озорница Круглолица
Лист летит на землю птицей
Ударяясь об асфальт,
Что же это происходит?
Кто же в этом виноват?

Я узнала тут секрет.
Осень, подарив привет,
Разукрасив белый свет,
В пестрый, яркий цвет,
Подсказала мне ответ.