В Хамовниках

Татьяна Буевич-Новая Страница
Хамовники. Здесь заблудился
Уютный двухэтажный дом.
Когда-то свет из окон лился,
Чуть розовый, грел мир огнём –
Огнём восторгов и исканий
И отречений, и любви,
А рядом сад был, летом ранним
В нём пели звонко соловьи.
И жизнь была совсем иною,
Теперь же, окружён стеною
Домов огромных и машин,
Молчит он. Где-то в нём в тиши
Порой ночною бродят тени:
Наташа, Соня, Пьер, Оленин
И лошадь – старый Холстомер, -
Всё это он, далёких сфер
Паломник, граф, творец, мечтатель,
Упорный счастия искатель
И бескорыстия пример.