Ты каждый день чего-то ждёшь...

Александр Клепфер
Ты каждый день чего-то ждёшь,
А жизнь свечой церковной тает.
Ты появился  и уйдёшь...
Зачем? Куда? Никто не знает

Угаснут светлые мечты.
Душа в глубинах синих канет
И не полюбишь больше ты.
Распятье над тобою встанет.

Лишь пташка божья песнь споёт.
Берёза кроною укроет.
И пёс твой верный приползёт
И над могилою завоет.

И в череде бегущих лет
Могильщик пъяный хмыкнет в суе...:
«Здесь спит мечтатель и поэт -
Глупец, он прожил жизнь впустую»