Отзовётся вновь годами счастье

Надя Ульбль
Осенью берёзка горько плачет,
потеряла платье, так ранима.
И для клёна ничего не значит,
Ведь рябиной красной клён пленимый.

Ты не плачь, берёзка, не печалься,
обогреет дуб тебя дыханьем.
До поры - до времени не майся,
дуб расскажет сказку утром ранним.

У тебя появятся серёжки,
а изъяны скроются туманом.
Клён-красавец будто бы с обложки,
будет любоваться гибким станом.

В хороводы зазовут подружки,
веселись, забудь своё несчастье.
Только в песне горестной кукушки
отзовётся вновь годами счастье!

2005