Воображаемый город

Огара
  Однажды мне приснился сон,
  Как будто я гуляю в граде,
  И не в каком-нибудь простом,
  В местечке знаний,Читай-граде.

  И вот иду я по проспекту,
  С названьем ярким"Эрудит",
  Вокруг улыбки, хамства нету,
  Кто книги любит не кричит.

  У них другое увлечение:
  Помочь кому-нибудь добром,
  Или придумать развлеченье,
  Чтоб грамотность была кругом.

  Чтоб люди научились мыслить,
  И книги полюбили все,
  И чтенье стало смыслом жизни,
  Для всех,для всех.Везде,везде.

  Пока мой сон в воображении,
  Библиотеки не везде!
  Но хочется,чтоб в граде знаний,
  Со мною побывали все!