Мир без тебя

Леденец-Ваня
                В окно зазимневшего взгляда
                Влетает музыка весны.
                Слова становятся добрее,
                Стихи и помыслы - чисты.

...Когда подойдешь ты - я выключу свет,
Что бы нам не мешали потоки огня,
Что бы знать не могла ты, что есть, чего нет,
Что бы ты обнимала покрепче меня.

Шепот нежных ресниц и груди мотылек,
Вдох - как музыка, выдох - губами лови,
То, наверное, ангел спустился и лег,
И кружит нас во имя Великой Любви.

А когда вдруг закончится дивная ночь,
Подкрадется под окна тревожный рассвет,
Я открою глаза, а вокруг темнота,
Потому, что увижу - тебя рядом нет
           Я открою глаза, а вокруг ничего,
           Потому, что со мною тебя рядом нет.

Нет смородины красной и алых гвоздик.
В мире нет больше красок, а есть тишина.
в мире нет больше мира, хоть он и велик,
Потому, что я жить не могу без тебя.

........      ...........        ........

Нет руки твоей сладкой и чудных волос,
Нет надежды на счастье и чувств больше нет.
Тут гадай - не гадай, а уже не сбылось,
Потому, что я понял - тебя рядом нет...