Иронический свет Луны

Зарина Морская
Иронический свет Луны
в душу тихо мою вливался...
Ты в кресле сидел...
С волненьем души
мне нежно в любви
признавался.....
Два хрустальных бокала вина
на столе, где стояла свеча....
В одном - любовь,
в другом - грусти слеза....
Нам жребий судьба
предлагала...
Дрожащей рукою
бокал я взяла,
в смятеньи чуть-чуть
из него отпила...
В окно ухмылялась
ехидно Луна -
"Ты держишь судьбу...
Ну же, выпей до дна!"...
Не выдержал он,
к столу подошел...

А дальше хочу я задать всем вопрос -
что сделали б Вы на месте его?
Напишите, я жду! Пока не пью я вино...
Как хотелось бы знать мне,
в чём тайна его?......