дождёмся ль беспечных весенних дождей? - февраль

Александр Зардин
                "ЧТОБЫ ПОМНИЛИ" - Вера Матвеева (1945-1976),
                трагически гениальная автор стихов и песен
               
Всесильные ветры
вселенских движений
возносят на троны
в цепях унижений,
бросают под пули
желанной свободы
и в хваткие руки
постылой заботы.
В застенках так скучно
заснеженных дней
дождёмся ль
беспечных
весенних дождей?


                ВЕРА  МАТВЕЕВА,  песня "Я так хочу весну",
                послушать: http://www.youtube.com/watch?v=bjpVsyypnwY


                Я так хочу весну! Она мне снится по ночам,
                она похожа на печаль и на веселье.
                Я так хочу весну, чтобы себя умчать
                надежд ручьями в океан везенья.

                Я буду плыть и плыть, и где-то синева небес
                окрасит мои воды весенним цветом.
                Я буду плыть и плыть в тот океан чудес,
                который где-то есть у края света.

                И стану я рекой, и во мне утонет ночь,
                и покачнётся радостно мирозданье.
                И стану я рекой, чтобы умчаться прочь
                от горя, бед и разочарованья.

                Но что же ты молчишь? Ты поплывёшь со мной
                или проводишь равнодушным взглядом?
                Наверно, ты молчишь потому, что всё равно -
                прольюсь водою я иль буду рядом.

                Но я хочу весну, она мне снится по ночам,
                она похожа на печаль и на веселье.
                Я так хочу весну, чтобы себя умчать
                надежд ручьями в океан везенья.

                14 января 1971