Творческий сдвиг

Виктор Ишин
Творческие муки. рыдаю. попытка 2
Елена Лерак Маркелова
http://www.stihi.ru/2010/02/22/1407
 
Пегаса я и плеткою хлестала.
И затыкала пасть ему подушкой.
Пить не давала и кормила мало.
А он, злодей, всё ржет одни частушки.
А я хочу трагедии и оды!
Про кровь-любовь и эти... страсти вроде.
Но муза не шагает в ногу с модой.
Ворон гоняет, дура, в огороде.
Эх, дать бы ей по с@аке толстомясой.
Замучила пародьями, хабалка!
И колбасы наделать из Пегаса.
Да прикипели к сердцу. Как-то жалко.
А я хочу быть эмо и индиго.
Воспеть в веках страдания и стоны...
Пегаска мне показывает фигу.
И муза тащит дохлую ворону.

* * *

(По настоятельной просьбе автора посыла)

Мне как-то милый мальчик в узкой майке
(Когда мы с ним остались тет-а-тет),
Шепнул, что просто тает от "Moss Icon*",
И прётся с "Sunny Day Real Estate*"

А я, - приколы... Скоро будет книга...
Пора "стихиру" погрузить во мрак!
Начну косить под эмо и индиго, -
Вот где литературный депрессняк.

С индиго, правда, жареная тема,
У папы с мамой здесь большой прокол.
Короче - гены... - Остаётся эмо...
Замётано, - заносим в протокол.

Сменю прикид, вот только жалко баксы
Нести в салон стилисту-подлецу.
Опять же, - вдруг на жопе лопнут слаксы?
И чёрный цвет волос мне не к лицу...

Но в творчестве уже заметны сдвиги, -
Бренчит панк-рок на лире Аполлон,
Пегас сложил копыто в виде фиги,
А муза, с голодухи, жрёт ворон.

***********************************************
* "Moss Icon" и "Sunny Day Real Estate" - культовые группы течения эмо.