Я - осенью пьяна...

Екатерина Шантгай
Я - осенью пьяна...
В прозрачный холод
Поутру выхожу. Последним астрам
Последние приветы. На газонах
Пожухла омертвелая трава,
И кое-где пылают георгины.

Я - осенью пьяна,
Шуршаньем листьев
Мой разум оглушен. Сады, сады
Набрякли яблок сочными плодами,
Лежит теленок сонный под телегой,
Сухую жвачку медленно жует.

Я - осенью пьяна.
В ветвях на солнце
Блестит, как драгоценность, паутина,
И не росой, а инеем покрыта,
Стоит антенна на покатой крыше,
А рядом с нею дым стоит столбом.

Я осенью - пьяна!..
Уходит в город
Набитая донельзя электричка,
Перрон пустеет, опустели дачи,
Скипит песок осиротевших пляжей
И, рыжая еще, шалунья-белка
Пустою шишкой метит мне в висок.