Пойду схожу с ума, пока не поздно

Хейнрих Ламволь
Пойду схожу с ума, пока не поздно,
Все время прямо, вверх и на чердак,
Здесь по весне селились друг навозный
И женщина красивая за так,
В чужом пальто с плеча Звезды Для Вида,
В чужих глазах роскошных георгин,
Казалось, снова тонет Атлантида,
Под танцы с саблей жгучих лизергин,
Хотелось упроститься до без отчеств,
До истины, которая в войне
Борозд на шее тысяч одноночеств
С бесстыжей однодневностью  на дне,
Хотелось грызть обломками шлагбаум,
Но черт возьми, откуда было знать,
Что надо мной Звезда Монгол Шут Даун,
Да курам настежь тела новизна,
Что слишком мало в людях станет виски
На слишком много левого Христа
И бриллиант на пальце пианистки
Вопьется в память тоже неспроста,
Понять бы кто напился из стоп-крана -
Воды ведь нет. Неужто самый друг?
Пойду схожу с ума, пока не рано,
Где сутки через трое пашет плуг