Орёл

Носова Ирина
Лишь ветер да скалы на тропах исканий
И вросшие крылья в свободу небес…
Я – путник по жизни, я – призрачный странник,
Слетевший в долину манящих чудес.

Заплечья устали: на белые крылья
Нависли мешками забот и нужды
Простые тревоги, земные печали –
Обманности груз и безжалостность лжи.

Я – вольная птица, я – призрачный странник.
И здесь, среди скал одинок я и пусть,
Чуть-чуть отдохну и забытым посланьем
Я снова в долину земную вернусь.

И в этом смешенье тумана и блеска,
Среди миражей бесконечности лет,
Я буду влюбляться безмерно и веско,
Быть может в реальный немеркнущий свет.

А срок подойдёт – отпоют-отыграют
Мне песней прощальной не скрытую грусть,
Но вы не печальтесь – теперь-то я знаю:
Я всё отлюбил и нескоро вернусь…