Понимание

Валерий Гришин
  Одиночество ,я его понимаю .
  Одиноким быть трудно,
                Совершенно забыт ,
  А вокруг ,чья то жизнь
                Интересная ,но чужая
  Радуется , искрится ,  кипит

     День ,один ,бредешь уставший ,
     Как оплеван,толпа равнодушна .
     И какой то щенок ,сын собачий
     Приластится к тебе  послушно .

   Неужели ,а может он мыслит
   И понимает тебя,
                Много лучше всех.
   Вертится рядом ,
                Быстр ,как выстрел
   Веселый щенок , настоящий "смех ".

       Толпа, не греми костями берцовыми .
       Оцени  по достоинству талант проказника .
       Ведь ,зто он ,от всего собачьего сердца ВАМ ,
       Дарит эти минуты праздника .

    Толпа шуршит ,как песок ,угрюма .
    Лавой катится .то на месте топчется .
    Хочу оказаться ,я  в собачьей шкуре ,
    Чтобы не чувствовать ,только одиночества .

       Быть  человеком ,"не стулом ,не печкой" ,
       Не приставкой ,к чьим то словам и делам .
       Хочу гореть ,даже можно  ," свечкой ",
       Но только чувствовать ,это я , сам .