Зимняя песенка

Ключник Олег
Серый вечер поземкою кружится,
Мягким светом сияют дома,
Заметая промерзшие лужицы,
По проспектам шагает Зима.

В тихом парке порхает пушинками,
То взлетит, то качнется, замрет!..
И ведет, заметая снежинками,
В желтизне фонарей хоровод.

В тесноте площадей обеленых,
Озорно ветром в спину толкнет!
То целует, то шепчет влюбленно,
То и рта мне раскрыть не дает!

Вот потоку людскому на встречу
Рвет снежок, словно песню поет!
И летит, светофорам перечя,
Обгоняя машины-вперед!

1976г.