Старые книжки

Мрачная Леди
Старые книжки стояли на полках
Все в пыли на серых обложках.
Они знания старых времен хранят,
Но их никто не берет: не хотят.

А время идет... и пыль оседает.
Люди теперь их не замечают.
Глупеет народ, глупеют их мысли
Уже не нуждаясь в духовной пище.

Пролетают года...
                Пролетают века...
Архитекторы строят свои города.
А старые книжки стоят на тех полках
Все в серой пыли на серых обложках.