потерять

Михаилъ Раковъ
Потерять это значит уйти, отказаться
и разжать непослушный кулак.
Потерять это значит подчас потеряться,
Самого себя бросить во мрак.
В непривычные рамки, в чужие багеты
Завести и из них наблюдать
Ту привычную жизнь, где ты вырос и где ты
Никогда уж не будешь летать.
Но со временем приобретаешь привычки
И осваиваешься везде,
Открывая любовь, закрывая кавычки,
Набредая на завтрашний день…
И, однажды, себя осмотрев со стараньем,
Человек – прежде – загнанный зверь
Сознает, что богат, и как в возрасте раннем
Вновь боится возможных потерь,
Вновь страшится грядущих утрат и находок,
Как котенок, пригретый у ног…
…Что готов, как швейцар, караулить у входа
Весь отпущенный  Господом срок.