Детский портрет

Ирина Шелковникова
На Арбате солнце.
На Арбате лето!
Девочка в оконце
Жёлтого портрета...

На стене в цветочек,
С бабочкой и пчёлкой,
Глазки улыбались
Под неровной чёлкой.

Почему вернулся
Взгляд ко мне из лета?
Просто ты коснулся
Детского портрета.