По волнам нашей памяти

Тина Морозова
Я помню годы золотые:
Блистая юною  красой,
Мы, как лошадки удалые,
Рвались вперёд, за счастьем в бой!

Судьба свела нас не случайно,
Как грешных душ на корабле,
Ведь все мечтали мы отчаянно
Взлететь с Земли, хоть на метле!

Успешны были на работе,
В семье – хозяйки хоть куда...
Мужья, детишки, долг, заботы -
Бежало время как вода…

Но при космических нагрузках
Мы умудрялись славно жить:
Могли собраться мы по-русски,
И веселиться, и дружить…

Я помню, как моря и горы
Мы все любили навещать
И порезвиться на просторе...
Любить умели и прощать;

Мы наш мирок оберегали
От грубых хамов, крикунов,
Мосты за прошлым не сжигали
И не боялись вещих снов…

Порой сгущались злые тучи
Над непокорной головой…
Был не один печальный случай,
Когда спешили все к одной….

Немало было испытаний -
Потери, горести утрат…
Крепчали души от страданий,
А чей-то голос звал назад…

…Неумолимо мчится время,
Иных уж нет среди живых,
Живые стойко тянут бремя
И помнят все о тех, иных…

Пусть наша память согревает
И нас, и весь подлунный мир...
Всё, что прошло, не исчезает,
Он в нас живёт – той жизни пир!