Акробатка

Александр Литов
Свернётся клубком на кровати,
Промается ночь напролёт,
О юном своём акробате
Горючие слёзы прольёт.

Лишь утром белила и ретушь
Закрасят морщины опять.
А новой любви — не согреть уж.
А старой — ещё не унять.

Как птица, взлетит над батутом!
Под куполом сделав вираж,
Порвёт притяжения путы
И мельком подумает:
                блажь!