Высокомерие

Иринка Бурова
Высокомерие – признак гордыни,
Мненье о том, что вокруг все ничтожны.
Ты же один подобен святыне,
Мысли твои для других непреложны.

Сыплются с уст твоих только приказы.
Важен лишь ты, остальные так мелки.
Кто же противится, будет наказан,
Даже за шутку и чью-то проделку.

Если кто счастлив, ты грустен безмерно,
Если кто в горе ты жутко доволен.
Так же презренье к другим характерно:
Кто не с тобой, тот тебя  не достоин.