Возьми тоску...

Галина Стрелкова
Возьми тоску моих серых глаз
В свои ладони. Согрей в тепле.
А небо пишет дождем про нас,
Рисуя каплями на стекле
Черты и профили чьих-то лиц,
Печаль, опущенное крыло...
Стал легче взмах у моих ресниц,
Запоминая твое тепло.
Стекает лавою с ледника
В слезах оттаявшая вода...
Не говори мне ,,Прощай,, - ,,Пока,,
Я буду рядом с тобой всегда,
Едва возникшая невзначай.
Смотри, как в сердце моем светло!
А ты мне просто пообещай,
Нет. Не надежду. Свое тепло.