Листва

Марина Суханова -Тигра
Ещё не весь зелёный лист свалился на асфальт,
Лишь тонким инеем с утра покрылся листопад...
Ещё зелёная трава под охристой листвой...
Перетекает синева в меня сама собой...

Сметают дворники листву, прохожие спешат,
Поёт в наушниках дудук, звучит волшебный альт...
Я просто села на скамью и не хочу спешить.
Смотрю в летящую листву, ей весело кружить.

Она свивает хоровод, смеётся надо мной,
А я как будто бы пуста и в глубине -- покой.