Реальность

Светильник Необыкновенный
Земля как круг, и этот круг всё уже.
На что равняться в мире без добра?
Что солнце, что луна? Их отраженье в луже,
Они не выше и не чище, чем вода.

Как хочется бежать – уйти и не вернуться,
И бросить всё, вступив в счастливый мир,
В мир радости, чтобы опять проснуться
И убедиться, что не стало всё другим.

Проснуться, чтобы знать, что ты всё так же дышишь,
Забыть всё то, что ты уже забыл
И вспомнить тех, кого ты не услышишь,
Всех, кто простил тебя, кого ты не простил.

Луч солнца отыскать сумей в ненастье,
В той темноте, что вечно может быть.
Кругом лишь боль – тебе довольно счастья?
И хватит ли его, чтоб просто жить?

Продолжим умирать, обыденно и верно:
От гроба счастья, похорон мечты
К поминкам совести – жестоко, откровенно,
Но лучше, всё равно, вовек не станешь ты.

И долго ли нам ждать счастливого билета,
Так твёрдо зная, что его в помине нет.
Философы кричат: «Вы не гасите света!» -
Позвольте, где они увидели здесь свет?