Тишина

Светильник Необыкновенный
Так тихо, как на дне морском,
И кажется, что мир совсем немой,
И только тишина царит кругом.
Неслышно говорит она со мной.

Что ты поведать хочешь мне,
Неведомая, как морская гладь?
Прислушивайтесь, люди, к тишине:
Она о многом может рассказать.

Она расскажет вам о том, что ночь уйдёт
И вновь наступит день, её сменя,
Она расскажет про мечты полёт,
Про звёзды, что мерцают, так маня.

Она расскажет вам, что где-то высоко
Звезда качнётся вдруг и устремится вниз,
О том, как звёзды всё же далеко,
Но каждая так борется за жизнь.

Та тишина вокруг, она всегда во мне.
Бездушным этого нельзя понять.
Прислушивайтесь, всё же, к тишине:
Она о многом может рассказать.