Без нее

Сергей Кудаев
В этом мире щетинистый ветер, и только в лицо,
А в безветрие все замирает в полотнах тумана.
И не звякнет в озябшей ладони дверное кольцо,
И не выйдет ворчливо к воротам ночная охрана.

В этом сумрачном мире рассвет не приносит тепла,
И нечасто здесь пискнет пичуга тревожно на ветке.
На заброшенных нивах трава и седая зола,
И обросшие мохом ограды беззубы и ветхи.
 
В этом мире брожу я один - безучастный творец,
Что когда-то любил составлять небосводы из радуг,
И звенит тишиной наш заброшенный чудный дворец
В центре мира, который однажды покинула радость…

…Лягут пылью слова на одежды изношенных лет,
Как круги на воде разойдутся  в пространстве потери,
И останется то, для чего и названия нет,
что судьба в грамм-молекулах  чувств равнодушно отмерит… 

Не сумев сохранить – не надеюсь былое вернуть,
У потерянных мыслей нечеткая гулкость вокзала
Надо что-то решать, выбирать окончательный путь.
В умирающий сказочный мир, или в тусклые краски реала…