Пьяный комар

Белоключевский Сергей
Один Комар пьянчуге в шею впился
И крови проспиртованной напился.
И тут же Комаришку повело,
Он еле смог подняться на крыло.
Взлетел и стал на ветки натыкаться,
И надо же так было налакаться?!
Но, в брюшке так и булькало вино,
Уж в голову ударило оно.
Комарик в небе долго трепыхался,
То падал вниз, то снова вверх взвивался.
Потом крылом за листик зацепился,
На дерево наткнулся и убился.

С той самой незапамятной поры
Не пьют у пьяных крови Комары.