Дальнему Востоку

Валерий Гришин
   Я сжился с этим перелеском
   И как бы ни был я далек ,
   Скажу без пафосного треска,
   Я ,здесь ,с тобой Дальний Восток .

    Я не могу себя представить,
    Без этих  пасмурных небес,
    Без карканья  вороньей стаи
    И без тебя кудлатый лес .

  Укрыв себя туманом рваным
  Седой Амур волной грозит.
  Белоголовые орланы
  Парят над озером КизИ .

    Мне здесь до боли все знакомо
    Хотя  я на  краю  земли .
    Все так же  золотА  солома
    И также  плачут  журавли .

  Все также ,но теряют резкость
  Глаза , как кто  запорошил .
  Лишь вспомню дом родной и местность,
  Где я родился , вырос ,жил .