Так трудно

Александр Литов
Так трудно не сбиться с пути
Среди зазывающих истин!

Мне компас уж тем ненавистен,
Что верен — крути, не крути,
Что выведет (не обессудь!),
Соблазнами пренебрегая.
А может быть, в них-то и суть —
Единственная, дорогая?

А может быть, стоит рискнуть —
Свернуть на тернистые тропы,
Где сквозь паутинные стропы
Мерцает неведомый путь?
А может быть, стоит пойти
Туда, где рокочут стремнины,
Где странности неустранимы?..

Так трудно не сбиться с пути!