Бумажные грёзы

Александр Литов
              Евгению Василенко

Бумажные грёзы. Бумажные страсти.
Бумажный корвет мой стоит на приколе.
Бумажный сосед улыбается:
                — Здрасьте! —
Ведя на прогулку бумажного колли.

Бумажные женщины жгут мои письма.
Бумажные слёзы ночами их душат.
Бумажный мой дом обступают со свистом
Бумажные вьюги в бумажную стужу.

Бумажные рыцари в шлемах с плюмажем.
Бумажный мой путь с пилигримами сирыми...
Лишь время — живое, отнюдь не бумажное —
Как жизнь, проходящая мимо,
                пульсирует.