Листопад, как водопад...

Евгений Голубев
Листопад, как водопад,
был стремительным и гулким -
облетел наш старый сад
и каштаны в переулке.

Свечи клёнов не горят.
Чётче чернь ветвей густая.
Золотых берёз наряд
в отдаленье дотлевает.

С каждым сорванным листом
время света отдалиться.
Стыло в городе пустом,
что не сбылось - и не сбыться.

Синевы всё тоньше цвет.
Дали в лёгкой поволоке.
И печальней всех примет
лист на ветке - одинокий.