В желанном обществе с тобой

Павел Черноусов
В желанном обществе с тобой
Мечты ворваться в явь дерзали;
Тебя, возвысив над судьбой,
Березка с карими глазами.

Я в них волнения топил
Лицо твое, испив губами
И действом этим искупил
Сомнения робкие меж нами.

Не огрубил и не забыл
Святые скромные мгновенья,
Где нарастал любовный пыл
С истомной жаждой откровенья.

Страдают души от разлук, –
Не принимают крест печали...
И только нежность кротких рук
Вихрам все грезится ночами.