Новый год

Иринка Бурова
Снег, шурша, ложиться на дорогу,
Шар земной в молочной мгле погряз.
Ветер воет, стонет, у порога,
Навевая грусть, тоску на нас.

Почему ж сегодня сердце ноет,
Хоть в окно стучится Новый год.
Что всем нам он в будущем готовит,
Разгоняя дней бесшумный ход.

С кем сведёт нас? С кем он познакомит?
И кого отнимет в этот год?
Чью судьбу безжалостно он сломит?
У кого он счастье отберёт?

Принесёт ли радость нам иль горе?
Заберёт ли серую печаль?
С кем мы будем в это время в ссоре?
Нет, не отвечает он, а жаль.

Темнота охватывает город,
Пробираясь молча средь домов,
Погружая серый сумрак в холод,
Серебря колючий пух снегов.

Бьют часы – хранители эпохи,
Разделяя времени поток,
Подбирая дней прошедших крохи,
Возрождая новых лет росток.