Корабли в метро

Дин Рамаш
Корабли в метро,
Люди рыбами о тишину,
Как танцоры слов
На эпических рудниках
Где волшебный крот,
Разбудивший свою страну,
Пассажирский флот
Распихивает  по городам;
Где стремительный ход
Набитых портретами рам,               
Взяв подземный бриз,
Уносит музей в никуда,
Где хардкорный  йод
Для проснувшихся утренних ран,
Гонит  анти«чииз!»
Через плеерные провода;
И обильный свет
Направляет биноклем туннель,
Отражаясь в породе
Молодых злободневных глаз;
Где скандальный дед,
Озирая дежурную цель,
Набирает в лёгкие
Доморощенный матерный газ;
И случайный  тигр 
Застилает весь прочий  вид,
Навевая грацией
Полнокровный счастливый билет;
Где щетиной фибр
Ощущаешь чужой   магнит,
Думаешь: остаться!-
Но выходишь на парапет…
Где в толпе причин
Набухает кипение кратера,
Вот ещё резон:
Знать и страсть, и страх,
Где уже ступив
На тесный плавник эскалатора
Видишь следующий  горизонт-
Поезда в песках.