Непогода

Татьяна Зайцева 2
Непогода. Октябрьская слякоть и сырость,
Ветерок гонит рябь потемневшей  реки.
Солнце жёлтым клубком за овраг закатилось,
Стали ночи длиннее, а дни - коротки.

По свинцовому небу разбросаны тучи,
Изливается морось за зарядом заряд.
Ветер гнёт одинокую липу над кручей,
Да шуршит облетевшими ветками сад.

И увы, но во взгляде мелькнёт безысходность
От увядшей природы до новой весны.
Засмотрюсь из окошка на нудную морось,
Но во сне пусть приснятся чудесные сны.

Непогода в природе отголоском на сердце
Отзовётся от крика улетающих птиц.
Непогода в душе. И  не сможешь согреться
Даже взглядом влюблённым из-под длинных ресниц.