Обман

Виталий Филенко
Ночью вновь заколобродило,
Закрутило снег с дождем,
Злая буря верховодила,
Заметая помелом,
Все вокруг дома и улицы
Белоснежною крупой
И прохожие сутулятся
Ног, не чуя под собой.
Наклонясь передвигаются,
Прикрывая рот рукой,
Добежать скорей стараются
Запоздавшие домой.
Там, конечно, обогреются
Бурю, словом помянут,
Что злодейкой - беспредельницей,
Распоясалась вдруг тут.
Что она не по ранжиру,
Поднялась не в свой черед
То ли сдуру, то ли сжиру
Взбаламутила народ.
Чтоб тот теплые одежды
Из шкафов повынимал
И, обманутый, с надеждой
Холодов бы долго ждал.