Во время уйти

Сергей Момджи
Искусство - во время уйти,
Пока не начали смеяться,
Сил не осталось на пути,
И нет охоты уже драться.

Когда уже ты всё сказал,
Как-будто тот индеец:"Хау!"
И ждёт твой жизненный вокзал,
И что откладывал ты кряду.

И словно жизнь свою начал,
Придётся снова подучиться,
Но ждёт тебя родной причал,
И не нужна тебе столица.

Познать и радость бытия,
Из темпа бешеного выпасть,
То это мудрость и твоя,
И Бога также это милость.

Хоть грустно, это навсегда,
Когда лишаешься знакомых,
Погаснет старая звезда,
Отыщут скоро люди новых.

09.10.2010г.