Осенний инфинитив

Владимир Байбиков
Вдыхая тяжесть стылой влаги
Ловить последний лист в ладонь
И помнить хруст листа бумаги,
Бросать, бросать листы в огонь,

Чтоб выйти, мня покой за вызов,
Безмолвие – за пустоту...
И, свет окон на дождь нанизав,
Домой - к тебе, к огню, к листу.