Одиночества флакон

Алена Анциферова
Одиночества флакон
Судьбой распечатан.
Нем как рыба телефон
И почти на ладан,
Еле дышит оптимизм…
Вот как обернулось.
Приутих максимализм,
При ходьбе сутулость
Почивает на осанке.
Да, нелегок жизни груз!
Так низка желаний  планка,
Как и веры голый куст,
Без листвы такой  нелепый –
Непогоды порожденье.
И вот-вот надежды крепость
Рухнет от изнеможенья.
Если,  наконец,  флакон
Судьба удостоит пробкой.
Зазвонит вдруг телефон,
Я отвечу – не из робких

20.05.08