Вашу судьбу

Александр Литов
              Ирине Протопоповой

Я Вашу судьбу Вам спою, как по нотам:
С какою печалью — в какую обитель.
А, буде запас откровений промотан,
Я скроюсь опять — лучеглазый грабитель.

Я скроюсь опять в полосу невезений —
Бессонные ночи, безвестные строки,
В которых заплещется ветер весенний,
И встанут минувшей любви новостройки.

Я душу верну Вам потом, через вечность,
Когда наши тени сольются в эфире,
Пронзая миров неизведанных млечность
Стезями Давида, Саула, Есфири...