Мой сероглазый король

Татьяна Керстен
                "Умер вчера сероглазый король."
                А. Ахматова


Мой сероглазый король, вот и зима.
Сердце исколото льдом, снег на ресницах.
Мы – в этом белом плену, в бледных дымах.
Чьи-то под масками мглы прячутся лица.

Мой сероглазый король, как хорошо
знать, что окончится путь за поворотом.
Рвётся в метельном ветру памяти шов.
Мелом стирает слова в сумраке кто-то.

Мой сероглазый король, в белом дыму
нам распадаться на сны, отсветы, звуки
и примерять на себя вязкую тьму.
Смерть неотступно берёт всех на поруки.

Мой сероглазый король, стрелки сошлись
на циферблате зимы в точке отсчёта.
Кто-то сжигает мосты в синей дали,
и наши судьбы горят за поворотом.

Мой сероглазый король, дайте ладонь!
Я напоследок сниму бледную маску.
К вам милосердна была, спрятав огонь.
Я – ваша гибель, король… Кончена сказка…


09.10.10